Когда в ночи утихнет город

Ю.Алтайцев
Когда в ночи утихнет город,
День растворится в тишине ...
В часы ночного разговора
Не вспоминайте обо мне.

Как дождь, обласканный стихирой,
Вечерний звон трамвайных рельс
И, распахнувшийся над миром
В ночных огнях Булонский лес.

Мосты над городом столетий,
Ночные запахи земли
И поцелуи на рассвете,
И откровения любви.

Небрежно сброшенное платье
Тревожит благостный покой
И боль разомкнутых объятий,
И всхлипы ветра над рекой.

Не вспоминайте запах лета,
Где бьётся утренний туман,
Не омрачайте дни поэта,
Не бередите старых ран.

Глухие каменные ночи
И свет холодный при луне ...
В стихах любовных между строчек
Не забывайте обо мне.