О всероссийском позоре...

Сотер Ликтор 2
Баланс на карте - полтора,увы,куска ...
Сниму-ка штуку я с него на сигареты !
Что делать:коль Стране до старика
Нет дела,что кормил ещё Советы

И жизнь свою не смыслил без труда,
И вкалывал,порой,как раб бесправный,
А вытащил копейки из пруда -
Страны богатой,но противоправной ...

...

Живёт банкир,живут воры в законе,
Послав к чертям собачьим алый стяг !
А я,ютясь в общественно вагоне,
Трясусь и думаю:"А,может,я - дурак ?

Коль прожил жизнь по совести и чести,
Взамен не получая ничего,
Не помышляя о законной,впрочем,мести ...
Пенсионер и государство:кто - кого ?

...

Освободи,Страна,от бремени налога
Того,кому так смысла нету жить:
Иль расстреляй,обузой ставших для народа,
Иль нищету,Страна,завязывай доить !







01.11.2019