Ноябрь пришёл...

Грета Локота
Вечерний город погрузился в сон.
Ноябрь пришел в сопровождении мороза.
Ему на месяц выписан талон,
Он может, вопреки туману и прогнозам,
Вдруг подарить улыбки и тепло,
Открыть сердца навстречу всем уснувшим чувствам,
Как будто поздней осени назло,
Великодушием и ласкою сконфузить,
Того, кто потерял основы нить,
Столкнулся с грязной ложью, подлостью, изменой.
Своим приходом, заставляя жить,
Секунде каждой радоваться полноценно.
Он тихой поступью прошелся по дворам,
И радужные сны всем посылал, так щедро,
И души открывались чудесам.
А сам - в тени, и только датой так приметен...