Отдельной строкой

Родион Иванов
В чащобе, где царствует ёлка с сосной,
Во мхах приболотных, нехоженых,
Берёза растёт у дороги лесной,
На стройных подруг не похожая.
Как арка моста, белоствольный "навес"
Над раною гнётся грунтОвою.
Ухабами порванный девственный лес,
Связав словно ниткой холстовою.
В начале зимы и в конце, по весне,
Лишённая тени жеманства,
Она навсегда поселилась во мне,
Являя пример постоянства.
Я много обочин сменил и дорог,
Низин и высот корабельных,
Но память о деревце этом сберёг
Под сердцем - строкою отдельной.