Клайпедский ливень

Вера Ермакова 2
Тот ливень помню хорошо,
Пронёсся вихрем над Клайпедой,
И, скомкав радости и беды,
Затмил цветами и ушёл.

И пусто стало в целом свете,
И жизнь опять стремглав летит,
Но без надежды и без песен
На долгом северном пути.

Вернуться б снова, хоть на миг
В тот ливень светлый, безмятежный.
Кто мудрость севера постиг,
Оценят вмиг тепло и нежность.