Ноябрь- слово то какое!

Влад Селецкий
"Ноябрь"- слово то какое!
Хрустит почти что, как "сугроб",
Одно - "брь-брь"- чего в нём стоит,
"Ноябрь" -а слышится "озноб".

Не зря его так обозвали,
Хотя могли и "Холодрыг",
"Дождель", "Тучабрь" и так дале,
Не исключая "Носошмыг".

Шучу я - в жизни всё иначе -
В бокалы луж - хоть сколько лей -
Чем больше он дождями плачет,
Тем солнце мне его милей.

Ноябрь наш - ещё цветочки -
Придёт зима - тогда держись,
А без ноябрьских денёчков -
И год не год, и жизнь не жизнь.

Так пусть Ноябрь за оконцем,
Продолжит свой осенний бал ,
И чтоб меня ласкал он солнцем,
А я ему стихи писал.