Реакция на петицию Гринпис

Словно Вёлунд
"Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя".
(С)




Здравствуйте, Гринпис.
Я подпишу, конечно. Как всегда.
"Дарёному коню в зубы не смотрят".
Спасибо Вам, что хоть Вы есть "на боевом посту" и своевременно возражаете, ведёте народ в правильном направлении, просвещаете.

Но я по-прежнему в недоумении, почему все Ваши обращения ограничиваются на "мы требуем".

Почему после "мы требуем" нет заветного оборота "в противном случае". После которого перечисляются санкции закона по отношению к должностному лицу, предусмотренные законом Российской Федерации, за игнорирование данной проблемы ответственным за неё должностным лицом.

Это же не угроза и не шантаж, это нормальный оборот в рамках любого до- (пре-) судебного уведомления - т.е. письма, которое согласно юридической этике высылается ответчику прежде, чем на него подаётся иск в суд. Письма, в котором его вразумляют, взывают к его здравому смыслу, досконально поясняют ему суть проблемы и т.д. Это понимается в юридической этике, как доброжелательная попытка решить вопрос мирно, по-дружески, как проявление доброй воли.

Вот Вы написали это письмо (а мы, прочие граждане, его подписали), мы с Вами проявили добрую волю, показали, что мы интеллигентные, воспитанные люди и открыты для переговоров. Но поскольку проблема более, чем серьёзная, будет не лишним напомнить адресату об этом предусмотренным законом способом, подытожив таким образом это обращение.

Я искренне не понимаю, почему Вы всегда стесняетесь это делать. Может быть, Вы не верите, что люди помогут Вам с оплатой судебного процесса? Из контекста моего письма, Вы можете сделать вывод, что я более чем готова поддержать Вас финансово (равно любым другим способом, всем чем могу!) если Вы наконец поговорите серьёзно, что называется "по-мужски" с оппонентами.

В остальном все Ваши письма просто замечательны. Они именно очень доскональны, научно обоснованы, последовательны. Юридически обоснованы также. Отсутствует только один маленький "гвоздик" в этой кузнице - это именно проявление воли, мотивация покончить раз и навсегда с безобразием. А как иначе эта мотивация может быть выражена людьми, если не готовность судить нарушителя (преступника, на самом деле, ведь это не халатность, а сознательное злодеяние, совершаемое в ясном уме и трезвой памяти).

Если мы даже не в состоянии сейчас классифицировать данное деяние, как именно "преступление", то как "нарушение" оно вполне может рассматриваться. А значит, есть и ответчик.

Дорогие Гринпис, я очень надеюсь, что Вы станете отважнее, и воспользуетесь законом для уведомления нарушителей, что они несут за свои деяния персональную ответственность.

#ответственность #персональнаяответственность