О России поэтической

Владимир Смирягин -Светтигр
Я любил Россию Маяковского,
О Есенинской немного тосковал,
Доблестью её, гордился Блока я,
С Гумилёвской сердцем проживал.

Любовался красками Волошинской,
Мандельштама трепет воспринял,
В Петровых душевностью не прошенной,
С Ходасевичем тоску Вселенскую познал.

В Горьковской - мятежность буревестника,
Непреклонность у Ахматовой нашёл.
У Цветаевой - романтику ровесников,
Саши Черного бунтарство приобрёл.

Жил и в грёзах от поэзии я Белого,
Бальмонта в природной нежности узнал,
В Бунинской, красоты света белого,
Анненского, близких мне душою обретал.

Северянин преподал свободу слова мне,
А Кузьмин в дорогу дальнюю позвал,
Жаль, что сердцем не услышал слова Бога я,
И вершин любви от женщин не познал!