уходим

Вера Рыжих 2
.................................................
Мы не всегда  друг друга понимаем ,
Порой глухи и слепы  даже к близким .
Нам некогда  переспросить стесняясь ,
Остановиться,  написать  записку .

А кто -то так хотел ,чтоб ты заметил  ,
А кто -то думал  ты его поймёшь ,
Хотел чтоб на вопросы  ты ответил ...
Но за  окошком барабанит дождь .

Осенний  дождь опять стучит по стёклам
И заслоняет пеленою  мир
И души наши, словно  бы  промокли ,
Хоть и сидим в тепле своих квартир .

Нечуткими мы стали все друг к другу ,
Торопимся  куда -то всё  спешим ,
Бывает даже  не пожмём и руку ,
Помашем улыбнёмся    и бежим .

Недосказав   и не спросив   уходим ,
А может человек чего -то ждал ,
А мы ему  о дЕньгах, о погоде ...
А он в душе о чём -то вам кричал .