Прогресс

Леонид Михайлов 2
Брёл мир давно подобно черепахам.
Но, всё же, многое там было создано.
Возврата к прошлому, что был бы для нас крахом,
Нам не дано.

Потомкам  нашим  всем грядут успехи,
Которые мы в жизни не найдём.
Они в дальнейший путь проложат вехи,
А мы уйдём!

Потомкам нашим есть, чем удивляться:
В науку, технику внесли большой мы вклад.
Прогрессу не дано, ведь, возвращаться
Назад.

И, всё же, есть ещё  у нас возможность
Нам в этой жизни что-то совершить.
Но с продолжительностью жизни только сложность,
Как быть?

Наука приближает время к цели,
Когда столетья будет жить народ.
И, если мы так этого хотели –
Вперёд!

Тогда же не теряя в цели веру,
Что б Человек был главный наш кумир,
Мы создадим взаимоотношений меру
И Мир!

Таков путь Человечеству намечен,
Чтоб двигаться нам без помех вперёд.
И будет счастлив и всем нужным обеспечен
Народ.

Оценки же на перспективу нашу
Пока что, к сожалению, не сильны.
Всё будет так, коль не заварим кашу –
Войны!

Но, если, не дай бог, война случится,
И разум потеряет человек,
То в мир теней мы сможем превратиться
Навек!

01.11.2019  10.28  Рига