Ноябрь. Нева

Денис Клопотовский
Ураганом печаль замела белый свет.
Серым фоном Нева, а за ней силуэт
Казематов сырых, под злачёной иглой.
Меж Кронштадтом и дамбой грохочет прибой.
Бесполезно искать отраженья в воде.
Муть и рябь, как всегда, в ноябре на Неве.
Всё размыто, невнятно, как эта вода.
Мокрый снег. Шпиль и крест. Как всегда.