Зарисовка 33

Юрий Грум-Гржимайло
Из листьев жареный картофель
Бросая перед носом стуж,
Ноябрь уже рисует профиль
Своих седин на кромках луж.

И первый снег придёт, конечно,
Прикроет рыхлостью своей
В садах заломленную грешность
В раз обнажившихся ветвей.

Холодный, свежий, чудный запах…
Не помешает печек дым
Потрогать землю белой лапой
И сделать мир совсем иным…
 
1.11.2019