Зрелая осень

Людмила Шапиро
Кончается октябрь –
то снег, то дождик -
осадки и прозрачны и белы.
Почти созрела нынешняя осень -
деревья голы, голы их стволы.

Намокшие иголочки у елей,
лишь воробьи, по-прежнему, галдят.
На ветках, новогодним ожерельем,
повисли капельки осеннего дождя.

А в ноябре ещё похолодает
и лужицы дождя покроет лёд.
И только детвора не замечает:
к нам скоро  в гости зимушка придёт.

2009