Это всё моё родное

Александр Мамешин
Вижу дальние зарницы,
Вижу небо, мать, отца,
Безмятежные их лица,
Тени предков у крыльца...

Вижу Троицу Святую,
Триединство в слове "Бог",
Как я Родину целую
В пыль исхоженных дорог...

Всё, что с нами приключилось,
Не забуду никогда:
Как твоё лицо лучилось,
Как ты мне шептала - "Да"...

Помню каждую травинку,
Храмы древние, кресты.
На твоём лице морщинку,
Русских гениев холсты.

Этот пруд, где спит русалка.
Отчий дом и свет в окне,
Даже знатную рыбалку
Космонавтов на Луне...

Это все моё родное:
Пыль, дороги, вороньё, 
Небо сине-голубое,
Даже возглас: "Ё-моё! "

Сказки русские и песни,
Чудо-юдо, Рыба -кит.
Будем счастливы, хоть тресни,
Аж душа летит в зенит...

Будет счастье! Будет радость!
Вдохновенья свет, стихи,
Поцелуев первых сладость
И прощённые грехи...

Кто спасал нас в дни ненастий,
В ком Россия - мать живёт
Без войны и без напастей,
А душа с душой поёт!

Над жнивьём и лукоморьем
Клич весёлых журавлей.
Русь. Россия. Хлебосолье.
Мир смиренья и страстей...

Тишина, покой и святость,
Грусть с надеждою в глазах…
Будем жить стране на радость…
Как Рубцов в людских сердцах.

Где-то молится кукушка –
Значит жить нам много лет …
Колокольчик – погремушка
Нас ведёт судьбе вослед…


                3 сентября 2019 г.