Консонанс

Николай Лудков
Она на скрипочке играла,
Смычком терзая душу мне,
Мою невинность разрушая
Совсем как в эротичном сне.

А я долбал на контрабасе,
Глуша нахальнейший гобой,
Который скрипочку в экстазе
Мечтал завлечь к себе домой.

Но я не дудочкою дую -
Сломал их шашничный гамбит,
Забрав ту дамку проходную
За фук почти в последний миг.

Ведь контрабас для нежной скрипки
Вам не какой-нибудь гобой,
И каждый скажет без улыбки:
Он и для альтов – роковой.