не обещай

Вера Рыжих 2
А почему же люди так считают ,
Что кто -то  дал им право обещать  .
Слова на ветер попросту  бросая ,
Кто им позволил  судьбы разрушать .

Уж коль сказал" люблю ", то постарайся 
Любить всем сердцем, пламенной душой ,
Хозяином будь слову  и не кайся ,
Обман ведь тоже тяжкий грех большой .

В лепёшку расшибись ,ведь ты дал слово .
И  ты не Бог чужие  судьбы  рушить  .
А обещать , обманывая  снова ,
Конечно  же  не честно и не нужно .

Да и какой  быть может смысл жизни ,
Когда  слова приравнены к нулю,
Вообразив  себя  почти Всевышним ,
Ты рушишь жизнь  пообещав  ;"Люблю "