Небесное и земное

Серж Конфон 3
Две звезды друг с другом говорят,
нет, не точки - многолучья в небе.
Каравеллы ночи курс торят,
не имея думы о ночлеге.

Да и днём, за света пеленой,
звёзды верно блещут дальним странам.
Только облака встают стеной
меж Землёй и неба океаном.

Тихая луна несёт нам свет,
отражая солнечную щедрость.
Как мечты и грёзы, хор планет
пролетает мимо в неизвестность.

Грешная Земля, как тот котёл,
что в себе себя безумно варит,
движется на свет добра меж зол -
света очень часто не хватает.

Мнения людей липки, как грязь.
Что им до любви и неба света!
С Небом здесь утрачивая связь,
обнищала чуткостью планета...