Корабль уходит

Николай Росс
Мы вспоминали этим днём,
Когда мы мокли под дождём,
Держась за зонт один вдвоём…
Теперь себя не узнаём.
Тепла друг в друге не найдём.

Живя в тревоге и печали,
Красот любви не замечали…

Опять вдвоём на пирсе том,
Где вместе мокли под дождём.
Любовь слепая не причём.
Мы от молчания устаём.
Корабль уходит... Я на нём…