Не уходи когда светло...

Николай Славецкий
                Не уходи, когда светло,
                и не пытайся вникнуть в смысл,
                всё в жизни поровну дано,
                вбирай в свою готовность мысль,

                Не в одиночестве планид,
                хрустит в зубах сухая правда,
                а ложь, цепляясь как магнит,
                но то что с ней, исчезнет завтра,

                Нет представления о ней,
                она ярка, как фальшь любая,
                ты не борись, её не лей,
                глуши порыв,
                не созидая.

                2019 г.