Отгремела война на Земле в 45-ом...

Боровков Валера
Отгремела война на Земле в 45-ом,
Затянуты раны той страшной поры.
Фашизм был разгромлен советским солдатом,
Стал слышен заливистый смех детворы.

Победа далась нам огромной ценою:
Миллионы погибли в тылу, на фронтах...
И русский Алёша стоит над горою,
Утопая в людьми принесённых цветах.

Семьдесят пять пролетело годочков,
Но нам не дано позабыть никогда,
Как мамы своих провожали сыночков
Когда в каждой дом постучалась беда!