Прощай октябрь!

Януте Лаиминга
Прощай, октябрь!
Как пуговицы, люки
Ты застегни от снега и дождя.
Закрой глаза на праздничные  мУки,
Что принесёт суровая зима.

Прощай, октябрь!
Ты был Москве не братом
И не любовником горячим и шальным,
Что пел под окнами ночами серенады,
А по утрам стихи читал без сил.

Прощай, октябрь!
Ты подарил нам краски
Листвы багряной, хризантем в цвету.
Ты был скупым  на солнечные ласки .
И вдруг исчез за будкой  на углу.