Нет, не бывает в прошлом времени любви

Овсиенко Марина
Они полжизни шли к такому разговору
За чашкой кофе, чтоб глаза в глаза…
И не стесняясь, что дрожит слеза,
С надеждой смотрят друг на друга, не с укором.
И первых солнечных лучей напором,
Прохладой утра их поддержат небеса.

За разговором пролетели три часа,
Сердца их светом счастья наполнялись.
Ладонью с нежностью ее руки касаясь,      
Он целовал промокшие глаза,
В пространстве времени застыла полоса,
Законам вечности сопротивляясь.

Волнуясь он ей искренне сказал,
Что сожалеет о свершившихся поступках,
Смутившись обратил признание в шутку…
В ее душе возник эмоций шквал.
Не горечь и обид нелепый карнавал,
Мелькнула радости счастливая минутка.

Расстались в смутном вихре новых чувств.
Он бросил вслед ей нежный взгляд украдкой…
О Боже, как же вновь поверить сладко
В его любовь, отбросить все «боюсь»
И мысль поймать: «Я все же остаюсь
Его таинственной, непостижимою загадкой».
               
               ***
Нет, не бывает в прошлом времени любви.
А если есть у вас, то значит не любили.
Любовь дается нам от встречи до могилы.
Она влюбленным трепет в сердце сохранит,
Восторгом дивных чувств счастливцев одарИт…
Взамен попросит лишь, чтобы ее ценили.