Супруге

Юрий Плотников 3
Бабье лето, четвертое, кряду,
В ноябре снова к нам на крыльцо.
Петухи кукарекают, рады,
И несушки одарят яйцом.
Солнца блин из огня, да в полымя,
И тепло с него маслом течет...
Бабье лету оправдывать имя,
Ну, а Солнцу - осенний зачет.
Как-то раньше не чувствовал прелесть
И панбархат осенних лучей.
Непогодушка все перемелет
И остудит бальзамов ручей.
И не хочется думать, что станет,
Как придет белым снегом зима...
И все точки она порасставит,
Никого не спросив, все сама.
А пока, наслаждаясь предзимьем
Этих сказочных солнечных дней,
Я стихом выражаю взаимность
С бабьим летом надежды моей.
Сорок семь уж годков пробежало,
Как в такую погоду точь в точь.
Наша свадьба с тобою вбежала
В нашу первую брачную ночь...