1 ноября 2019 г

Александр Салтыков -Княжегорский
Травка в снегу зеленеет,
солнышко греет холмы.
Крыши текут, со скамеек
встали узоры зимы.
Именно так по-прежнему
время бежит кругами.
Просто теряя нежности,
вяжет узлы холодами.
Празднуя блики осени,
ждём необычной ласки.
Лёд по окраине озера -
синие ветра сказки.
Может ещё аукнется,
днями тепло вернётся.
Осень сама напугана
плачет навзрыд, смеётся.
Небо темнеет, верится
выпадут скоро дожди.
Кроткая то истерика -
хриплые вздохи в груди…