Тоска

Владимир Ненашев
Настроенье души -
Пенопласт о стекло.
Дуть на свечи не спеши
Просто так,
Темноте открыв окно.

Снова сон поглотит
Неприятности дня.
Голос музыку родит
Где-то там,
Только для одной тебя.

Полевых роз венок
Это тело твоё.
Недопитое вино
Это след,
Ран оставленных на нем.

Закрываю глаза.
Свечи гибнут в ночи.
Неприкрытая слеза,
Как роса,
Воском гибнущей свечи.