Мне вчера Господь прислал портфолио...

Михаил Фокс
Мне вчера Господь прислал портфолио.
Я от красоты такой ослеп.
Совершенен - и ни слова более.
Самый клёвый там - где на осле.

"Райским" не хватает композиции,
змей неплох, но как-то тощ и вял,
словно в отделении полиции
на железных нарах ночевал.

"Ключник Пётр рассказывает правила" -
прямо полотно работы Ге,
"Каин, убегающий от Авеля,
с двухпудовой гирей на ноге" -

я в сюжетах вижу руку Мастера.
Тот мужик с Петром? Он мне знаком!
Тут вдруг туча мигом солнце застила.
Полыхнуло. И ударил гром...