Не возвращайся...

Игорь Шкирченко
                С. Л.

Ты, наконец, вгляделся в лица,
А то ведь раньше языкам,
Ушам всё верил - как не злиться!
И виноват ты в этом сам.

Ты видел, что это за люди -
Враньё, паскудство, грязный быт...
Но пожалел - мол, позабудем!
Живой вернулся - не убит!

Не возвращайся к этим тварям,
Ты был зачатым в нелюбви.
Пусть будет грустно и печально -
Не возвращайся, хоть умри!

Живи один, живи с подругой,
С друзьями (если повезёт!)
Иди дорогой самой трудной,
Куда-нибудь да приведёт.

Цени лишь тех, тебя кто ценит,
А остальных - гони взашей!
Дружи с собакой - не изменит.
Или с котом - всё веселей.

Сергиев Посад, 2014г