Цирк бродячий и клоун уехал

Евгений Олегович Прохоров
Цирк бродячий и клоун уехал
Мы остались с тобой одни.
Не до шуток нам, не до смеха
Ведь осталось считать наши дни.

Все былое развеяно ветром
Поступь нового дня не для нас,
Отшагав за седьмым километром
Каждый третий ищет Парнас

Не пытаюсь судить я время,
Только жажда смерти сильней
Если выросло стадо и племя,
Силой боли Российских огней.

Но ступить по воде не смею,
Сильно гложет в душе тоска -
Кто поэт здесь, а кто Емеля,
Скажут нам горны маршброска.