Я помню бабушкины руки

Вера Суркова -Морозова
Я помню бабушкины руки
и за кордоном дом простой,
В том доме пахло чаем с мятой,
в печи-топлёным  молоком.
Вела от дома тропка к речке
где жили- были огольцы,
И как бы время не спешило,
не позабыть вкус той ухи.
Там травы в пояс колосились
там рядом лес и озерца,
Вокруг покой и умиление
и счастьем переполнена душа.
В лесу поляны спелых ягод
и сад колхозный за рекой,
Где аромат душистых яблок
под ночь струился над водой.
А ночью месяц смотрит с неба
на мостик, освещая путь,
Как будто просит он приезжих:
"сюда вернуться не забудь".
Тропинка узкая к погосту
ведёт, петляя в тишине,
Здесь бабушка в покое с миром,
родная, кланяюсь тебе.