Осень и берёзка

Сергей Агарков 4
У берёзки Осень распускает пряди,
Красит все листочки в ярко-рыжий цвет,
Чтоб она блистала в сказочном наряде,
Чтобы красотою удивила свет.

И стоит берёзка, радуясь наряду:
О таком подарке можно лишь мечтать!
Но она не знает, после листопада
Ей придётся голой до весны стоять.