Ноябрь

Леонид Булдыгеров
Отплакала осень дождями,
на улицах кружится снег,
и слякоть одна под ногами,
ноябрь начинает разбег...

Хоть лужи ещё на асфальте,
и листья отпали не все,
зима примеряет вновь платье,
зажав синий иней в руке...

Чтоб утром пройти по аллеям,
по влажным дорожкам в саду,
и как  настоящая фея,
везде навести красоту...

Украсить зелёные ели,
на стёкла узор нанести,
и всё закружив в карусели,
в чистое поле уйти...

А там  разгулявшись на воле,
вьюгой завыть до весны,
пока не растают сугробы,
все превратившись в ручьи...