Обними меня, обними

Keydach
***
Обними меня, обними,
на холодном ветру промозглом,
Обмани меня, обмани,
Заверни меня в свои звезды,
Зачаруй меня, заколдуй,
Сбросив небо цыганской шалью,
И прохладой ласковых струй
Поцелуй меня ночью, сжалясь.

Истоми меня, истоми,
Изуми меня своей страстью,
В рай волшебными стань дверьми,
Предо мной развернувшись настежь.
Распахнись предо мной как сад, -
Зачарован и неподвижен,-
Дай отведать мне сладкий яд
Твоих грешных и спелых вишен.

Всколыхни меня, зачерпни
Родниковой водой в колодце,
Закрути меня в свои дни,
Раствори меня в своем солнце.
Всколыхни меня, взборони,
Дай зерном прорасти, стать хлебом,
Дай остаться с тобой детьми,
В чьих глазах отразится небо.

Не божись ты мне, не клянись,
Мне довольно одной улыбки,
Чтобы отдал я свою жизнь
За лазуревый омут зыбкий,
Твоих глаз, и твоих волос.
Я с луною пойду на убыль
Лишь бы прежде со мной сбылось,
Что пророчили твои губы.

Лишь бы краешком зацепить,
Лишь бы просто… пройти по краю.
И с тобою денек побыть
На пороге земли и рая.
А потом, зацепивши в горсть
Обереги и талисманы
Прочь уйти от тебя как гость
Вдаль по утреннему туману.

Он накроет всех с головой,
Забинтует любые раны,
Белой марли положит слой
Исцелением долгожданным.
Но пока у запястья пульс
Отзывается дрожью слабой,
Я хочу быть с тобою, тут -
Тормоши меня и царапай.

Обнимай меня, обнимай
Дай увидеть с тобой рассветы,
Мне небесный не нужен рай,
Благодарен тебе за этот.
И когда хлынет яркий свет,
То успею еще понять я:
Тех, кого с тобой больше нет –
Вечно помнят твои объятья!