Добрым быть

Владимир Левадный
Добрым быть не так уж сложно,
Добрым быть всегда возможно.
Добрым быть необходимо,
Злым вообще невыносимо.

Добрым быть очень легко,
Если сердце велеко.
Улыбнись промокнув в луже,
Злиться ведь намного хуже.

Добрым легче всё даётся,
Жизнь рекою будто льётся.
Нам добро как плот дано,
Зло же тянет нас на дно.

Отпускайте зло с души,
В людном месте и в глуши.
Добрым быть везде возможно,
Добрым быть совсем не сложно.

Владимир. Л. 01.10.2019