Про кита

Иван Реуцкий
Одиноко киту в океане.
Он крутым плавником по воде
Волево широко загребает
И поёт о китовой судьбе.

Словно тенор на сцене пред залом
Ноты сладостно грустно берет.
Глядя в небо с надеждой устало,
Все поёт и плывёт, и плывёт...