Следопыт

Олег Фонкац
Клинопись птичьих следов на снегу,
Иероглиф кошачьих лап,
Пауза, пёрышко, пух, ни гугу,
Зимний сказочный краб.
Вмёрзла монетка, окурок намок,
Берёзовой ветки кора,
Стёртый рисунок, грязный намёк,
Вечереет, домой пора.
Горелая спичка, чёрный каблук,
Глубокий след от клюки,
В сером асфальте чугунный люк,
Жухлой травы клоки.
Резкий голос над головой:
«А ну-ка быстро домой!»

          01.11.19