Вот и ноябрь уже на дворе

Любовь Наливайко
Время к зиме продвигается ближе.
Вот и ноябрь уже на дворе.
Припорошит он и землю, и крыши
Снегом для радости всей детворе.

Скрипнули ставни, словно простужены,
Спрятался пёсик, дрожа, в конуре.
После разлуки ветер со стужею
Празднуют встречу свою в ноябре.

Самые длинные тёмные ночки.
Тучи нам дарят то снег, то дожди.
Светлыми редко бывают денёчки.
Ну, а тепла-то и вовсе не жди.