Разум и мир

Вадим Крюк
В закатном небе над потоком вечных земных событий,
Раскинутых волнами по глади океана жизни,
Нам ведом страх и жажда новых яростных открытий,
Свершаемых  пытливыми умами на просторе личностной отчизны.
И тонкий луч прозрения пулей пробивает стену потребительского отупления,
Расцвечивая гладь событийного простора жизни многомерным светом,
Взнося сознание и разум на высоты божественного творения,
А мир материи преобразуя вокруг идейного космического провидения,
Ниспровергая в область тьмы простейшие земные устремления,
Воссоздавая из нитей существования ткань исторического обрамления,
Тщеславно загоняя гения в кромешный ад забвения.
И в этом вечном танце  светотьмы и квантовых частиц
Рождается суперпозиция идейно-материального явления,
В котором запечатлён человекоподобный оттиск лиц,
С неявленной возможностью божественного озарения...