Солнце и пыль

Стаси Потоцки
Последние полосы света с кружащейся пылью
В себе растворяют и манят, как будто магнит.
Плечами – к плечам, за которыми нет больше крыльев.
И вновь все равно, раз ничто уже не починить.

И вновь все стерильно, как в самой стерильной аптеке,
Лишь пыль оседает и падает солнечный свет.
Сквозь чистые кости, бессильно закрытые веки
Они проникают насквозь, будто нас уже нет.

И все наши дни, словно спички,  бесследно сгорают,
А тени, чем ближе к закату, тем больше растут.
Скажи, неужели не  страшно стоять здесь, у края,
И чувствовать вместо себя лишь одну пустоту?

Скажи, почему этот мир безобразно искромсан?
Скажи, для чего оставаться нам здесь и сейчас?
...Без слов, рассыпаясь пылинками, тихо смеёмся.
Ведь все мы не то, что вокруг принимают за нас.