Котёнок

Сергей Непорада Сека
На улице, шёл снег с дождём.
Котенок у двери дрожал и плакал.
За дверью люди думали: "А мы причём?"
Им дождь за шиворот не капал.
Котенок потихоньку замерзал.
Его не грела шерсть густая, уже несколько минут.
Ему тепла хотелось. Потихоньку умирал.
Но почему-то верил, что его спасут.
Всё тише становился его плач.
Но время шло, а дверь не открывалась.
Он думал там спаситель. Но палач,
Пил чай. И ничего не слышал улыбаясь.
Он звал. Взывал. Но потихоньку умолкал.
Кружилась голова. Болели связки.
Он верил в доброту. Но он не знал,
Что доброта бывает только в сказке.
И он уснул. Так крепко. Так легко.
И сразу стало хорошо и сухо.
Не понял что уходит далеко.
Всё ждал что позовут. И шевелилось ухо.
Его позвали. Утром. Приходи!
Но он уже не мог ответить и услышать.
Лежал он тихо. И не тикало в груди.
И поняли вокруг что он уже не дышит.
Его похоронили за двором на пустыре.
Потом забыли и котёнка нового купили.
И после, было много тварей всяких во дворе,
Но так как он, они хозяев не любили.