Нам не предугадать! - Рецензия

Лев Постолов
                "Звуки умирают, отзвучав. -
                У мелодий нет звучанья постоянства.
                Песня смолкла, – в панике пространство.
                Ночь. Костёр. Палатка у ручья.

                Оттого и холодно душе:
                Точно вспышка догоревшего полена,
                Красота любая тут мгновенна –
                Просияла чуть и нет уже.

                Время – череда жестоких казней,
                Приговоров смертных – всем, всему,
                Потому ли, что ещё прекрасней
                Новое проступит через тьму.

                Лучшим телом заместится тело,
                Лучшим духом заместится дух,
                Совершенствам Божьим нет предела. -
                Только б жизни лучик не потух.

                Мы пройдём осенним бездорожьем
                Перед ликом, Господи, Твоим,
                Песни лучше прежних, верно, сложим,
                Самых лучших, - нет, не сочиним.

                И не взять нам самой верхней ноты,
                Звёздной чистоты не почерпнуть,
                Только миг, и мы уже – банкроты,
                И дыханьем захлебнулась грудь…

 
                Евгений ГЛУШАКОВ, "Звуки умирают, отзвучав...",
                http://www.stihi.ru/2019/10/29/7468

         
            "Нам не дано предугадать,
             Чем наше слово отзовётся".

                Ф.И.ТЮТЧЕВ.

Пути Господни
Неисповедимы.
Звук извлечённый
Из души
Взлетит и улетит.
Не угадать,
Кому Господь положит
В мир запустить
Достойный славы
Стих.

            30 октября 2019-го года.