Нарисую милый хвостик

Владимир Левадный
Нарисую милый хвостик,
Красный бантик на макушке.
Спинку ровную, как мостик,
Да ещё кошачьи ушки.

Назову котёнка Киса,
Или может быть Снежок.
Наварю ему я риса,
Дам ещё и творожок.

Огурцы и помидоры,
И морковочки затем.
Не идёт на уговоры,
Отвернулся вдруг совсем.

Суп гороховый налил,
И компота в миску тоже.
Но опять не угодил,
Это всё не то похоже.

Накрошил ему колбаску,
Но не вижу я улыбку.
Он надел печальки маску,
Просто котик любит рыбку.

Кильку в миску положил,
К рыбке сразу повернулся,
Тут же котик мой ожил,
Замурчал и улыбнулся.

Владимир. Л. 01.10.2019