Как из меня делали агрария

Александр Пугачёв
Я в цехе был помехой –
Занозой из заноз!..
Решил начальник цеха
Послать меня в колхоз:
- Садись на электричку,
И к ПЛАВСКУ – «соколОм»!..
Осуществляем смычку
Мы города с селом!..
- Раз надо – будет смычка! –
Сказал я, въехав в суть…
Собрал свои вещички…
И с лёгким сердцем – в путь!..
…………………….
Я дела не боялся,
С усталости не ныл:
С коровами общался,
Свинарники чинил;
Чертополох колючий
«Литовкою» крушил,
Грузил навоз вонючий
И сено ворошил;
В боренье с солнцепёком
Рассаду поливал
И на гумне широком
Зерно сортировал!..
С трудом крестьянским «спелся»,
Всем вдосталь угодил!..
Я загорел, отъелся
И поднабрался сил!..
………………..
Когда ж назад вернулся
На свой завод родной,
То будто бы столкнулся
С невидимой стеной…
Неузнанный начальством
Я ошарашен был –
С невиданным нахальством
Меня завод забыл!
А кадровик речистый
Стал лекции читать:
- Не хочешь трактористом
Иль комбайнёром стать?
Сегодня повсеместно
Туда идёт набор –
Сто человек на место,
Серьёзнейший отбор!!!
Он «плёл мне ахинею»,
Он «свет во мне гасил»…
Сижу и сатанею,
А перебить нет сил…
Пока в большом волненье
Он языком чесал,
Я с просьбой увольненья
«Заяву» написал!




ПЛАВСК - город в Тульской области