Платок

Максим Сергеевич Коротков
Гонимый ветром улицы в снегу
Бреду один, вдоль фонарей подолов
Не замечают люди на бегу
Меня и ветра зябкие уколы

Витрины мне огнями теребят
Замёрзший мой комзол, зовут согреться
А я иду... И вижу я тебя
И то, как отдаешь ты своё сердце

Как ты его на блюдечке несла
Укрыв платочком, чтоб не запылилось
Ты своё сердце так и не спасла
Оно с моим когда-то рядом билось.

Теперь оно уж преподнесено
Иному, кто платчек твой небрежно
Сорвал и бросил, утерев им нос
И в грязь втоптал платок твоей надежды

Ты думала он будет мил и чист
И нежен будет и теплом согреет
Но для него всегда как чистый лист
Любая. Так любить он не умеет

Как я люблю. Как я платком своим
Твоё сердечко укрывал когда-то
Теперь дыра, узором расписным.
Платка того не хватит на заплату.