***

Варвара Мартьянова
Я к Вам пишу, чего же боле,
Что я могу ещё сказать.
Признайтесь, милые, доколе
Воды горячей будем ждать?
Но Вы, к моей несчастной доле
Молчите, тайну ту храня,
Вода покинула меня.
Сначала я молчать хотела,
Но через месяц поняла -
Душа чиста - прескверно тело
Я воду тщетно всё ждала!
Когда б надежду я имела,
Хоть редко, хоть в неделю раз,
Не нагревать по литру в час!
Чтоб только вымыться разочек.
Пошёл из крана кипяточек,
Но то - иллюзия, потом
Всё думать-думать об одном
И день и ночь о новой встрече,
И руки греть у старой свЕчи.
Включите, милые, воды.
Бразды надежды отданЫ.