Мученик

Албел
Он одинок и на чужбине.
Среди чужих, чужой и он.
Велик по-своему, безгрешен.
Среди злодеев, светел он.

Кто на удар, ответит словом,
Полным любви и доброты?
Готов, кто, верою, свободой
Без сожаления, чужие искупить грехи.

Чья мудрость и проста и безгранична.
Чей разум томной, светлой думой, осветлен.

Легко, и без труда,
Кто веским доводом разит
Не в бровь, а в глаз.
Зачем же? весть благую он гласит
Что исцелить способна нас.

Ведь мы его за чудну доброту
Распяли без любви и состраданья
На кресту.

Словно разбойника, убийцу.
Позорной смертью заклеймя.
А он благой, святой и неподкупный...
Он умирал, всех нас любя.

Ведь до последнего момента,
Хотел спасти и искупить,
Отца своего упрасить....
Всех, до единого, простить.