Зазимок

Надежда Левчик
Тридцатое. Октябрь. Зазимок.
Холодный ветер рвёт с небес
Пушинки облачных перинок…
Зима играет полонез.

На землю талую ложатся,
Кружась, снежинки наяву,
Парят, не смея прикасаться,
Студить лучистую листву.

Небесный купол опустился
И кружится, как серый зонт.
Вуалью белою покрылся
Вчерашний яркий горизонт.

Спокойно и тепло встречает
Предвестника зимы земля,
Ведь снег от смерти защищает
Леса и хлебные поля.

Морозец  следом поспевает,
Наутро воздух  - минус пять;
Россию холод не пугает:
Готова  зимушку встречать.   
(фото из интернета)