Постарел

Владимир Левадный
Постарел всего лишь за день,
Постарел на много лет.
Был с утра обычный парень,
А к закату будто дед.

Взгляд потух он стал уставший,
На лице полно марщин.
В этой гонке стал отставший,
Опыту не внял мужчин.

Срезал как-то я маршрут,
Сократил дистанцию.
Жизнь отдал любовь, уют,
А получил квитанцию.

Расписался кровью в ней,
И ни о чём не сожалею.
Духом стал ещё сильней,
Ведь по часам взрослею.

Постарел на много лет,
Постарел лишь за день.
Стал совсем как старый дед,
А был обычный парень.

Владимир. Л. 01.10.2019