Поэту пейзажисту

Михайло Барановский
Эта осень, как живая,
Дразнит взор твой и пленит.
То тоску в ночь нагоняет,
То дождём в окно стучит...

А ты смотришься в окошко,
В отражение своё.
Просишь радости немножко
Той, что осень раздаёт...


В дни осенних непогод
Возникает в тебя жалость.
Под журавликов полёт
Ты заплачешь саму малость.

Ветер высушит слезу...
Крик печали не забудешь...
Превратишь его в строку –
Тем и душу приголубишь.

Нотки музыки прощальной,
Что в строках про мрак унылый,
Прозвучат строкой печальной
Про день осени дождливый.

Навеяно стихами О.Глечикова
http://www.stihi.ru/avtor/glechik

01.11.19 г.