моя милая Майя

Алена Авдеева
моя милая,
милая Майя,
ты вся
покрылась
цветами.
зачем же ты,
милая Майя,
бросила
здесь семена.

поклонница
роз
и ромашек
посеяла
поле
кошмаров
и от могильной
ограды
дороги домой
не нашла.

зачем же ты,
милая Майя,
слезами
цветы
поливала.
теперь
не жалуйся,
Майя,
на стоны
в своей груди.

не дергай
растения,
Майя,
ты вовсе
для них
не чужая.
касайся
губами,
родная,
их горькой,
горькой
земли.