Смородиновое вино

Людмила Степина
Смородина игристая в бокале –
рубиново – гранатовый закат.
Осеннее фламенко зазвучало,
отстукивают кастаньеты в такт
дождинкам.
С серебристых тонких нитей
стекают звонко капли хрусталя,
на пожелтевшую листву событий,
страниц опавших, блиц – календаря,
мгновений
ускользающего года,
в нём было очень мало тёплых дней…
Что ж, у природы нет плохой погоды,
что толку сетовать и спорить с ней.
Играют
виртуозно музыканты
Сентябрь, Октябрь, задумчивый Ноябрь.
Им не нужны призы, признанья, гранты.
Им  Осень заплатила гонорар:
цветами
затерявшегося Лета,
слезами разноцветных лепестков,
составленных в прекрасные букеты
и брошенных к ногам, без лишних слов.
Танцует
Осень яркое фламенко
под музыку седого Ноября.
А на губах смородиново – терпкий
с улыбкой грусти, вкус из хрусталя.


(окт.2019) Л.С.